中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 张靓馨 程小雪)10月30日,甘河镇居民周女士来到甘河森林公安局,将一面印有“人民卫士为人民,危难时刻显神勇”的锦旗交到了公安局民警的手中。
      据了解,9月29日傍晚,甘河森林公安局接到报警称:一名男子欲跳河轻生。接警后,公安局第一时间组织治安大队、消防大队、派出所的精干警力和消防战士前往现场处置。到达现场后,民警看到该名男子一直攀附在几乎与河面垂直的分洪坝防护网上,情绪十分激动,叫嚣着不允许任何人靠近,民警立即对他进行了心理疏导和情绪安抚。经过近半小时的劝说,该男子情绪逐渐缓和,但依然不肯下来,正当众人商量如何将其劝下时,男子身体突然失衡,坠入河中。危急时刻,早已绑上安全装置的民警赵文龙随即跳入河中实施救援,他毫不顾忌冰冷刺骨的河水,拼力相救,成功将轻生的男子救回并送往医院救治,避免了一起悲剧的发生。

上一篇:男子偷手机被抓 竟怨失主没放好

下一篇:返回列表